Содержание тяжелых металлов в вегетативных органах клена, произрастающих вблизи загруженной автомагистрали - Выродов И. В. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в работе показано, что с ростом автотранспорта повышается загрязнение растущих вблизи трассы медоносных растений тяжелыми металлами. Определено, что разные виды растений и их различные органы неодинаково аккумулируют тяжелые металлы.
Keywords: тяжелые металлы; аккумуляция; клен; автомагистраль; вегетативные органы; медоносная пчела