Психолого-педагогические подходы к изучению адекватной самооценки личности - Шамсутдинов Г. В. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема изучения адекватной самооценки личности. Автором изучаются вопросы, связанные с возникновением и развитием самооценки, а также дается общее представление о понятии самооценки. В работе раскрываются различные направления, которые были использованы в рамках изучения понятия адекватной самооценки с педагогической и психологической точек зрения.
Keywords: адекватная самооценка; самооценка личности; психолого-педагогические подходы; изучение самооценки