Роль педагогики и психологии в подготовке сотрудников - Соколов А. П., Гарбар Т. В. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье рассматривается проблема формирования морально-психологических качеств в подготовке курсантов силовых учебных заведений. Обосновывается идея о том, что главной целью качественного образования людей, основной задачей которых будет являться защита собственного государства, обозначение в учебной программе четко сформулированных конечных результатов обучения представленных в виде компетенций. Выделяются и описываются характерные особенности образовательно-воспитательного процесса. Основное внимание в работе автор акцентирует на онтогенезе будущего офицера, сопровождающегося его постоянным личностным и профессиональным ростом.
Keywords: психология; педагогика; личностно-ориентированный подход; личностный потенциал; психологический уровень; теоретический уровень; практический уровень; внеучебный образовательный процесс; кадровый резерв