Сложности перевода прилагательных и наречий с одинаковой формой - Комарова Л. Н. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема изучения иностранного языка в неязыковых вузах. Автором анализируются трудности и ошибки, с которыми приходится сталкиваться студентам при переводе прилагательных и наречий, имеющих одинаковую форму.
Keywords: наречия; прилагательные; словосочетания; часть речи