Взаимосвязь эстетики, психологии и дизайна в процессе создания детской развивающей книги-игрушки - Старикова Е. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в данной статье проанализированы и изучены эстетические, психологические, технологические аспекты дизайн-проектирования развивающих книжек-игрушек для детей дошкольного возраста. Авторы считают, что спроектированные с учетом данных аспектов игрушки позволяют корректировать, улучшать и развивать в детях необходимые психические свойства, личностные качества, адаптировать их к социальной жизни.
Keywords: дизайн; развитие творческих способностей; дизайн-проектирование; design; развивающая книжка-игрушка; design engineering; educational book toy; development of creative abilities