Социальные проблемы Республики Саха (Якутия) на современном этапе - Матвеева А. А., Семенова А. Г. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
социальные проблемы относятся к числу наиболее актуальных явлений современного общества, которые давно существуют в истории человечества. В данной статье автор поднимает актуальные проблемы современного общества в Якутии: алкоголизм, наркомания, ВИЧ, безработица и другие, и анализирует причины их распространения.
Keywords: безработица; общество; Россия; наркомания; алкоголизм; социальные явления; социальные проблемы; нищета