Влияние мотивов учения на психологическую готовность дошкольников - Зверева А. С. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в данной статье рассматривается проблема влияния познавательных и социальных мотивов учения на психологическую готовность дошкольников. Автором даны определения понятиям «психологическая готовность», «внутренняя позиция школьника», «социальные мотивы» и «познавательные мотивы».
Keywords: мотивационная сфера; психологическая готовность; социальные мотивы; внутренняя позиция школьника; познавательные мотивы; motivational sphere; psychological readiness; social motives; cognitive motives; internal student position