Образование и наука: современные тренды - Баранов Г. В., Горохов В. Ф., Полищук Е. А., Серебренникова А. В., Харламов Д. Д., Шабаев В. Г., Шабаев В. Г., Гришина Н. М., Балашова Т. А., Ким Т. Л., Лавряшина Т. В., Окушко Н. Б., Иванова О. М., Билалова Л. М., Гурьев Е. А., Крылов С. Н., Маркушевич М. В., Подзорова С. В., Хазыкова Т. С., Кулик В. И., Кулик И. В., Сергачева О. М., Тимофеева А. М., Изосимова И. В., Ялунина Е. Н. (Образование и наука: современные тренды, 2016)
данная работа посвящена практике применения современного интегрированного метода обучения физике и информатике в основной и средней школе, объединяющему в себе метод компьютерного моделирования и метод проектов. В качестве иллюстрации в статье рассмотрен фрагмент занятия по теме «Исследование движения двух тел, брошенных одновременно горизонтально навстречу друг другу, с помощью использования метода компьютерного моделирования в свободных электронных таблицах OpenOffice.org Calc».
Keywords: компьютерное моделирование; электронные таблицы; свободное программное обеспечение; OpenOffice; OpenOffice; движение тела; брошенного горизонтально; интегрированный метод обучения; computer modeling; spreadsheets; movement of the body thrown horizontally; freeware; integrated teaching method