Способы защиты информационных ресурсов - Козлова А. Н. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье затрагивается тема защиты информации. Развитие информационных технологий, их проникновение во все сферы человеческой деятельности приводит к тому, что проблемы информационной безопасности с каждым годом становятся всё более и более актуальными – и одновременно более сложными. Авторы приходят к выводу о необходимости применения законодательных, организационных и программно-технических мер для качественной защиты информации.
Keywords: информационная безопасность; защита информации; программно-аппаратные способы; криптографические способы