Нефтяной кризис: исторический аспект - Саттарова И. Х. (Приоритетные направления развития современной экономической науки)
в данной статье рассматриваются нефтяные кризисы в историческом аспекте, а также причины и пути выхода из них. Определяется сегодняшняя ситуация на нефтяном рынке и влияние нефтяных кризисов на экономику. Отмечены объективные и субъективные факторы, влияющие на развитие отрасли, а также вопросы международного рынка топлива и последствия кризиса в мировой экономике. В работе представлено дальнейшие развитие ситуации на энергетическом рынке.
Keywords: ценообразование; мировая экономика; нефтяной рынок; нефтяной кризис; энергетический рынок; энергетический сектор