Развитие математических способностей учащихся старших классов специальной (коррекционной) школы VIII вида на геометрическом материале - Бурмина В. И. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в статье раскрываются результаты экспериментального изучения математических способностей умственно отсталых старшеклассников, выполненного в рамках выпускной бакалаврской работы. Описаны цель, задачи, методы исследования, дан количественный и качественный анализ результатов, приведены методические рекомендации по развитию математических способностей.
Keywords: геометрический материал; математические способности; С (К) ОШ VIII вида; умственно отсталые старшеклассники