Возрастные особенности переживания взрослыми интенсивности эмоций в трудных жизненных ситуациях - Белан Е. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
совладание личности с жизненными трудностями – многоаспектный феномен, где эмоциональная составляющая реагирования личности на ситуационные требования играет немаловажную роль. Показано что высокая интенсивность эмоционального дискомфорта снижает эффективность совладания личности в трудной ситуации. Выявлены возрастные и гендерные закономерности повышения интенсивности эмоциональных переживаний.
Keywords: личность; активность; окружающий мир; трудная жизненная ситуация; индивидуальное восприятие ситуации; эмоциональное переживание ситуаций