Физическое воспитание как фактор подготовки учащихся к испытанию на значок ГТО 1 ступени (на примере Ставропольского края) - Реутова Л. П., Журавлева Ю. И. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
авторы данной статьи отмечают, что история физического воспитания органично связана с историей системы образования как обязательного ее элемента на всех образовательных уровнях. В этом отношении одним из важнейших элементов, формирующих физическое воспитание общества, являются знания по истории физического воспитания именно того региона, который подвергается нашему пристальному вниманию, а именно Ставропольский край.
Keywords: образование; физическое воспитание; народное образование; программный материал