Подвижные игры как средство коррекции застенчивости детей дошкольного возраста - Володёнок М. Р. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена определению особенности влияния подвижных игр на уровень застенчивости дошкольника старшего возраста. Авторами сформулированы основные методические рекомендации по включению подвижных игр в образовательный процесс.
Keywords: коррекция; подвижная игра; психологическая проблема; детская застенчивость; коммуникативная боязнь; раскрепощение; включение в коллектив