Влияние эмоционального интеллекта в политической сфере - Аникина Ю. В. (Студенческая наука XXI века, 2016)
данная статья посвящена исследованию уровня эмоционального интеллекта, а также с чем он взаимосвязан. В представленной работе даются характеристики, соответствующие его высокому уровню, проанализирована его важность в урегулировании конфликта на примере переговоров в Сирии.
Keywords: коммуникация; коммуникативная компетенция; взаимоотношения; урегулирование конфликта; политические переговоры; коммуникативный риск; уровень эмоционального интеллекта