Взгляды С.М. Соловьёва на унии Великого княжества Литовского с Польским королевством - Матвеева Е. Ю. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в статье охарактеризованы представления крупнейшего российского историка XIX столетия С.М. Соловьёва о польско-литовских униях в контексте его общетеоретических взглядов на российский исторический процесс. Автором выявлена преемственность идей С.М. Соловьёва со взглядами его предшественников по данной проблематике. В работе показана дальнейшая судьба идей С.М. Соловьёва в вопросе о польско-литовских униях.
Keywords: Устрялов; Соловьёв; Любавский; Великое княжество Литовское; Польское королевство; Кревская уния; Люблинская уния; полонизация; Solovyev; ustryalov; Lyubavsky; the Great Lithuanian Principality; the Polish Kingdom; the Union of Krevo; Union of Lublin; Polonization