Некоторые подходы к совершенствованию технологий и машин для лесосечных работ - Васильев А. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в работе рассмотрены функции лесовосстановления, предотвращения и тушения лесных пожаров, которые возложены в настоящее время на лесопользователей. Целесообразно расширение функций машин для гибких технологий лесосечных работ, лесовосстановления и борьбы с лесными пожарами.
Keywords: оборудование; лесосечные работы; гибкие технологии; flexible technology; logging work; multifunctional machines and equipment; многофункциональные машины