Управление газо-дутьевым режимом доменной печи - Дудко О. Н., Молодорич Л. И., Нелюбина А. Д. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в данной статье описывается газо-дутьевой режим доменной печи, рассматривается влияние изменений в составе и свойствах дутья на производительность доменной печи. Даются также рекомендации для восстановления нормального режима в случае его нарушения.
Keywords: производительность; металлургия; доменная печь; газо-дутьевой режим; доменное производство; производительность доменной печи