Педагогические условия формирования основ здорового образа жизни у детей старшего дошкольного возраста - Саратовкина В. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассматриваются компоненты и уровни сформированности основ здорового образа, описаны результаты изучения сформированности у старших дошкольников основ ЗОЖ, рассмотрены педагогические условия формирования основ здорового образа жизни детей в ДОО.
Keywords: педагогические условия; здоровый образ жизни; здоровье; компоненты здорового образа жизни