Включение детей с ограниченными возможностями здоровья в социальную среду - Лаврова В. П., Плотникова А. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассматривается социальная проблема создания оптимальных условия для полноценного обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: социализация; адаптация; дети с ограниченными возможностями здоровья; инвалидизация; социокультурная толерантность