Информационная компетентность в профессиональной подготовке специалистов библиотечно-информационной деятельности как условие эффективной деятельности в информационном пространстве - Бабиева Н. А. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в статье обоснована необходимость развития информационной компетентности специалистов в области библиотечной и информационной науки в формировании единого информационного пространства. Особое внимание уделяется информационной безопасности как условию наличия высокого уровня развития информационной компетентности.
Keywords: информационная компетентность; подготовка специалистов; информационное пространство; библиотечно-информационная деятельность