О расчете элементов на вязкоупругом основании - Артамонова Е. Н. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье автор изучает вопросы деформирования и долговечности цилиндрической оболочки, взаимодействующей с подстилающим основанием с учетом его вязкоупругости. В качестве исходного основания используется модель Власова–Леонтьева. Для учета деформирования реологического основания использована интегральная форма закона вязкоупругости. Полученные разрешающие уравнения представлены в приращениях по методу последовательных возмущений параметров В.В. Петрова.
Keywords: вязкоупругое основание; метод последовательных возмущений параметров; ядро ползучести