Педагогическая антропология К.Д. Ушинского в контексте современных проблем воспитания личности - Давыденко В. С. (Научное сообщество студентов, 2016)
автор в работе прослеживает становление педагогических идей в России во второй половине XVIII века, рассматривая наиболее интересные из них в контексте проблем воспитания современного человека.
Keywords: воспитание; развивающее обучение; наглядность; антропология; умственное развитие; сознательность