Психологическая готовность к браку как фактор успешных и безопасных отношений супругов в семье - Шевченко Н. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассмотрены особенности отношения к браку в юношеском возрасте. Особое внимание авторами уделено важности когнитивного компонента психологической готовности, который позволяет супругам адаптироваться к совместной жизни и создавать друг для друга комфортные безопасные условия жизни, делать выводы из прошлого с целью коррекции своего поведения.
Keywords: семья; брак; юношеский возраст; психологическая готовность; когнитивный компонент