Математическое моделирование функционирования рисков кредитного механизма финансовой организации - Мололкина О. Л. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассмотрен расчет, оценка, контроль и управление рисками финансовых организаций в различных экономических условиях. Автором определены наиболее важные компоненты, сильно влияющие на оценку кредитных рисков.
Keywords: оценка риска; идентификация риска; выбор стратегии риска; снижение степени риска; контроль уровня риска; risk assessment; risk identification; risk strategy selection; risk reduction; risk level control