Реализация индивидуальных учебных планов и образовательных маршрутов через использование систем дистанционного обучения НП «Телешкола» - Сучкова Е. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
переход к индивидуальным образовательным маршрутам учащихся профильных классов обусловлен необходимостью организации таких форм и методов образовательной деятельности, которые способствуют самостоятельному продвижению учащихся в образовательном процессе, обеспечивая становление его личных достижений. Нынешние старшеклассники потенциально готовы к активной жизненной позиции при условии привития им чувства уверенности в собственных силах. Очень важно организовать для учащихся такую среду обучения и внеучебной деятельности, в которой они в полной мере могли раскрыть свой внутренний мир и достигли успеха.
Keywords: индивидуальные учебные планы; возможности профильного обучения