Модель онтологии в объектно-ориентированном подходе - Петропавловский М. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в процессе разработки качественного ПО применяются различные средства описания предметных областей, в том числе и онтологии. Однако для написания программного продукта, при проектировании которого применяется объектно-ориентированный подход, важен перевод описания предметной области в объектную модель, которая будет использоваться в исходном коде системы. В данной статье описывается процесс создания объектной модели онтологии.
Keywords: онтология; предметная область; ontology; объектная модель; программные системы; объектно-ориентированный подход; domain; object model; software systems; object-oriented approach