Теоретический анализ проблемы дискалькулии у детей дошкольного возраста - Берестенко Ю. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье рассматривается термин «дискалькулия». Автором представлен вклад исследователей в развитие учения о дискалькулии, а также приведены основные симптомы дискалькулии.
Keywords: дети; цифры; нарушения речи; готовность к обучению; дошкольное обучение; числа; дискалькулия; нарушение счета