Сравнительный анализ танковых стран-участниц Второй мировой войны - Токарев А. Ю. (Весенний школьный марафон, 2016)
в данной статье проведен сравнительный анализ танковых армий ведущих стран и определены причины победы СССР в танковой войне. К началу Второй мировой войны ведущие страны располагали большими танковыми армиями с передовым вооружением. В ходе войны инженерная мысль продолжала совершенствовать танки. В итоге к 1945 году преимущество получили те страны, которые обладали не только самым большим танковым парком, но и доминировали в техническом отношении. Основным методом представленного автором исследования является количественная взвешенная оценка основных параметров танковых армий.
Keywords: война; количественная оценка; баллы; бронетехника; танковые армии; броня