Роль дивергенции в эволюции - Юсупова Э. А. (Весенний школьный марафон, 2016)
в данной статье проанализирована проблема дивергенции в эволюции, а также детально рассмотрены понятия, связанные с представленным вопросом. В итоге автор отмечает биологическую значимость разработанного Дарвином принципа дивергенции.
Keywords: эволюция; наследственность; вид; популяция; изменчивость; естественный отбор; искусственный отбор; дивергенция