Использование программного продукта MS Excel на уроках физики - Маркина И. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема внедрения информационных средств в процесс обучения студента, позволяющих создавать условия для овладения многообразными способами самостоятельного получения и усвоения знаний, а также развивать свой творческий потенциал. MS Excel – это мощный инструмент, который позволяет создавать, обрабатывать, редактировать и отображать информацию в виде электронных таблиц. Использование электронных таблиц при проведении уроков по физике можно применять в качестве наглядного пособия и как средство контроля знаний.
Keywords: электронные таблицы; информационные средства; MS Excel; уроки физики; процесс обучения студента