ИКТ-компетентность учителя начальных классов - Ена Л. Н., Шиханихина Е. С., Кочу Ю. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье представлены основные уровни компетентности педагога, описаны нововведения в образовании, значительно улучшающие и облегчающие учебно-воспитательный процесс. ИКТ-компетентность рассматривается как один из основных показателей профессионализма, без которого не обходится современный учитель. Авторами обоснована эффективность и описаны особенности применения технических новинок, интерактивных средств и презентаций в учебном процессе, представлена классификация уровней ИКТ-компетентности педагога.
Keywords: ФГОС; ИКТ-компетентность; учитель-наставник; информационные умения; информационные навыки; этапы развития ИКТ-компетентности