История возникновения института «права человека» - Айтым И. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема общечеловеческих прав, свобод и обязанностей. Авторами дается определение термину «концепция», а также анализируются концепция прав человека, меры дозволенного и запрещенного, определяющие меры свободы и прав.
Keywords: права; свободы; обязанности; идеи прав человека