Формирование положительной мотивации обучающихся ДМШ и ДШИ к хоровому пению - Толстик О. Ю. (Педагогические инновации: от теории к практике)
статья посвящена проблеме формирования положительных эмоций. Хоровое пение является одной из важных и обязательных дисциплин Учебного плана образовательных программ Детской музыкальной школы, направлен-ной на развитие навыков ансамблевого музицирования, вокально‐интонационных навыков, мелодического и гармонического слуха. Автор отмечает снижение интереса к предмету «Хор» у обучающихся последние 15–20 лет. Времена популярности детских хоровых коллективов ушли в прошлое вместе с 70–80 годами минувшего столетия. Автор данной статьи акцентирует свое внимание на причинах такого явления, а также на путях решения проблемы.
Keywords: учащиеся; хор; детская музыкальная школа; хоровое пение; положительная мотивация