Адаптационный период учащихся 1 и 5 классов - Матыч А. Д. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассмотрен вопрос перехода учащихся из начального в среднее звено, что традиционно считается одной из наиболее педагогически сложных школьных проблем, а период адаптации в пятом классе – одним из труднейших периодов школьного обучения.
Keywords: мотивация; обучение; адаптация; школа; ученик 5 класса; первоклассник