Правовое воспитание молодёжи - Чаунина О. О. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос правового воспитания молодежи. Сегодня в нашей стране идет активная работа по формированию правового государства. Правовое государство – это не только цель, но и средство решения по существу всех задач, стоящих перед нашим обществом, а главное – создание условий правовой защищенности каждого гражданина России. По мнению автора, ни одно правовое отношение не реализуется на практике, если оно не имеет соответствующей социально-психологической основы в сознании индивидов.
Keywords: молодежь; право; закон; государство; правовое воспитание; право-педагогика