Этнопедагогические основы профессиональной подготовки педагогов - Нездемковская Г. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье обосновывается актуальность рассматриваемой проблемы; раскрывается роль этнопедагогики в жизни поликультурного российского общества и в профессиональной подготовке педагога, ее возможности по воспитанию детей и молодежи; рассматриваются теоретические основания реализации этнопедагогического компонента в профессиональную подготовку педагогов; определяется содержание этнопедагогических компетенций. Статья представляет интерес как для ученых, занимающихся данной проблемой, так и для педагогов системы образования, поскольку способствует повышению профессионально-педагогического мастерства в работе с детьми и молодежью в многонациональных коллективах.
Keywords: этнопедагогика; профессиональный стандарт педагога; этнопедагогический компонент; этнопедагогизация; этнопедагогические компетенции