Перспективы развития экспорта электроэнергии из Российской Федерации - Крылова М. Е. (Научный диалог: экономика и управление)
в статье рассмотрен экспортный потенциал электроэнергетического комплекса России. В работе определены основные направления экспортных поставок электроэнергии, показана их динамика с 2009 по 2015 гг., обозначены перспективные направления развития экспорта электроэнергии. Выявлены основные проблемы, сдерживающие развитие экспорта российской электроэнергии за рубеж, а также рассмотрены положительные факторы.
Keywords: электроэнергия; российская электроэнергетика; электроэнергетический комплекс РФ; производство электроэнергии; экспорт электроэнергии; потенциал экспорта электроэнергии