Коммуникативная стратегия вежливости: лингвокультурологические различия - Куликова Э. Г. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
как отмечает автор данной статьи, в Британии нормы вежливости между равными и незнакомыми людьми тяготеют к строгому соблюдению социальной дистанции. Некоторые общества имеют свои собственные высокоформализованные стили сервиса, с которыми «глобализированный» стиль неизбежно вступает в конфликт.
Keywords: коммуникация; дискурс; интеракция; паралингвистика; вежливость; социальная дистанция