Формирование культуры безопасного поведения в молодежной среде - Шишкина Т. И., Арапов А. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье поднимается вопрос о роли и ответственности системы образования за подготовку обучающихся по вопросам, относящимся к области безопасности жизнедеятельности и выработки у молодежи привычек здорового образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; культура здорового и безопасного образа жизни