К вопросу о классификации средств размещения - Харченко Ю. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье описывается стандартная классификация жилых помещений на примере студенческого общежития №5 Донского государственного технического университета. Авторами была рассмотрена процедура оценки соответствия и проведен анализ нормативных требований на реальных условиях жизни студентов. Были также изучены порядок регистрации документов и процесс оценки соответствия. Проведя полный анализ требований, определив все преимущества и недостатки, исследователи пришли к выводу о том, что общежитие №5 может иметь статус в размере 3-х звезд.
Keywords: требования; критерии; классификация; категоризация; система стандартов; средства размещений; анализ требований; бальная оценка; сертификат соответствия