О возможности использования элементов географического образования в системе профессиональной подготовки учащихся средних специальных учебных заведений - Мальцева Н. В., Смирнова С. В. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье обосновывается целесообразность более широкого включения элементов географического образования в систему профессиональной подготовки учащихся средних специальных учебных заведений с учетом направления и профиля подготовки. Освещается опыт разработки и реализации учебных модулей с включением элементов географического содержания для студентов Пермского авиационного техникума им. А.Д. Швецова, обучающихся по специальности «Производство авиационных двигателей».
Keywords: профессиональная компетентность; географическое образование; модульно-компетентностный подход