Об организации элективного курса по химии «Изучение химического состава лекарственных растений г. Тулы и Тульской области» - Тимохина А. В., Стенькина И. Ю. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье авторами рассмотрен вопрос процесса организации элективного курса по химии, обеспечивающего поддержку изучения школьного предмета через углубление и расширение материала с целью обеспечения внутрипрофильной специализации обучения.
Keywords: химия; лекарственные растения; элективный курс; профильное обучение