Разработка концептуальной модели экосистемы рыбоводного пруда и её исследование на качественную устойчивость - Зайнудинов С. З., Комилов Ф. С., Мирзоев С. Х., Акобирзода Ф. (Интерактивная наука, 2016)
статья посвящена разработке концептуального моделирования экосистемы рыбоводного пруда и её проверке на качественную устойчивость. Выбор переменных модели производится в зависимости от подбора видового состава рыб, поставленных целей и задач исследования.
Keywords: модель; устойчивость; экосистема; концентрация; Model; концептуальное моделирование; рыбоводный пруд; белый толстолобик; карп; conceptual modeling; ecosystem; fishpond; sustainability; concentration; white silver carp; carp