Эволюция таможенного оформления - Антонова В. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
комплекс документальных формальностей, обеспечивающих правомерное юридическое пересечение границ транспортными средствами либо товарами, служит важнейшим инструментом государственной политики в части внешнеэкономических и международных отношений. Трансформация системы таможенного оформления неизбежна в связи с происходящими изменениями правил межгосударственного товарного обмена, а также в соответствии с развитием экономических потребностей и возможностей каждой страны.
Keywords: транспортные средства; таможня; таможенное оформление; таможенные стандарты