Образовательный дискурс как система ценностно-смысловой коммуникации субъектов образовательного процесса - Артюхова И. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
автором обосновывается необходимость обращения к методологии и методике семиологии, когнитивной лингвистики и языкознания для исследования современного образования. Дается определение образовательного дискурса, охарактеризована ценностно-смысловая коммуникация как сущностная часть образовательного дискурса, охарактеризованы цели и ценности этого процесса.
Keywords: образовательный процесс; субъекты образовательного процесса; образовательный дискурс; ценностно-смысловая коммуникация