Правовые коллизии наследования движимого и недвижимого имущества в Российской Федерации и за рубежом - Фатихова Л. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье анализируются вопросы, связанные с квалификацией имущества по российскому законодательству. Авторами проводится исследование наследования имущества, находящегося в разных странах. В результате установлено, что при регламентации наследования сначала необходимо квалифицировать имущество, а после выбрать применимый правопорядок, так как коллизионные нормы разных стран по-разному регулируют движимое и недвижимое имущество наследодателя.
Keywords: наследодатель; недвижимое имущество; коллизии; иностранный элемент; наследство; движимое имущество; применимое право