Аллюзия в речи персонажа исторического фильма как средство создания речевого портрета - Тоноян Л. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье рассматривается роль аллюзии в речи персонажей фильма как средства речевого портретирования. Представлены различные виды аллюзии. Делается вывод о социолингвистической ценности аллюзии в построении и развитии сюжета и выстраивании отношений.
Keywords: аллюзия; фильм; эвфемизм; персонаж; речевой портрет; Социальный