Оценка криптостойкости алгоритма шифрования ГОСТ 28147-89 - Чуркин Р. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
данная статья посвящена способам криптоанализа ГОСТ 28147–89. Авторами рассмотрены различные способы оценки криптостойкости этого алгоритма.
Keywords: ГОСТ 28147–89; метод «грубой силы»; сдвиговая атака; метод «встреча посередине»; дифференциальный метод; алгебраический метод