Применение информационно-коммуникационных технологий и средств в процессе обучения младших школьников - Андреева Л. А., Власенко К. Е., Дудо В. Д. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье исследователи проанализировали проблему внедрения информационно-коммуникационных технологий в обучение детей младшего школьного возраста. Авторы выявили влияние ИКТ на успеваемость детей и на их заинтресованность в изучаемых предметах. В ходе исследования проанализировали разного вида технологии, такие как детская энциклопедия Кирилла и Мефодия, программа «Естествознание», мобильный класс и система интерактивного обучения VOTUM.
Keywords: мобильный класс; информационно-комуникативные технологии; детская энциклопедия Кирилла и Мефодия; программа «Естествознание»; система интерактивного обучения VOTUM®